✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Приготовление заварного крема
Один из самых популярных и распространённых видов заварного крема — «Патисьер». Главное его отличие от классического крема — наличие крахмала. Такая начинка придаст профитролям нежность и изысканность вкуса.
Состав продуктов:
- свежее молоко — 0,350 л;
- сахар — 100 г;
- масло слив. — 30 г;
- соль;
- ванилин — 10 г;
- крахмал — 1 ст. л;
- яйца — 2 шт.
В рецептах заварного теста воду можно заменить цельным молоком, профитроли получатся более мягкими и нежными.
Технология:
- Перемешать в глубокой миске крахмал, половину сахара и немного соли.
- Влить 1/3 часть молока, яйца и тщательно взбить.
- 250 мл молока и остаток сахара смешать, довести до кипения.
- Влить горячее молоко тонкой струйкой в смесь сахара с яйцом.
- Варить крем до густой консистенции, постоянно помешивать.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, ваниль. Всё перемешать и снять с огня.
Готовый крем перелить в стеклянную ёмкость, накрыв пищевой плёнкой. Ему дать возможность остыть и «отдохнуть». Наполнять заготовки удобно при использовании кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» — идеальный десерт французской кухни, который отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Тесто для заварных пирожных — рецепт
Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.
- При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
- Быстро добавьте муку и размешайте.
- Проварите смесь две минуты — тесто должно отстать от посуды.
- Яйца добавляйте постепенно.
- Правильная консистенция — шелковистая и однородная масса.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Заварной крем для профитролей
Время приготовления:
20 минут. Количество персон: на 700 – 1000 г готовых профитролей. Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.
Вам понадобятся
- 120 г сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сливочного масла;
- 70 г пшеничной муки;
- 5 г соли;
- 20 г молотых грецких орехов;
- 5 г ванилина.
Знаете ли вы?
Маленький секрет: если заменить целые яйца белками, взбить их и не заваривать крем, получится другой вид наполнителя. Белковый крем для профитролей готовится по этому же рецепту из тех же ингредиентов – это я заметила, просматривая ту самую французскую кулинарную книгу, где с подробными фото были описаны все возможные кремы для таких изделий.
Последовательность приготовления
- Молоко смешиваем с сахарным песком, ставим подогреваться.
- Как только смесь стала чуть теплой, снимаем с огня.
- Всыпаем муку, перемешиваем венчиком и взбиваем массу блендером.
- Не прекращая взбивания, добавляем яйца и ванилин.
- Еще немного взбиваем и ставим обратно на огонь.
- Варим до загустения, обязательно помешивая лопаткой.
- Затем даем крему немного остыть и добавляем в него сливочное масло.
- Взбиваем еще раз на высокой скорости, посыпаем орехами.
Вот и все
, можно наполнять ваши изделия ароматным и очень вкусным кремом – получится просто бомба!
Моя мама добавляет в готовый крем капельку лимонного сока, это поистине чудесная приправа.
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Как сделать масляный крем для эклеров
Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.
Возьмите:
- Масло – 30 гр.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Ваниль – стручок или пакетик.
- Соль.
Приготовление масляного крема:
- Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Очень хорошо перемешайте всю массу.
- Прогрейте молоко (но не кипятите), введите в него сахар и ванилин. Если положили стручок. То вскоре, когда он поделится ароматом, удалите его. Добавьте масло и взбейте массу миксером.
- Соедините небольшими порциями молоко и желтковую массу.
- Перемешайте и начните прогревать. При первом признаке закипания выключите газ.
- Накройте кастрюльку чем – либо, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остынуть.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт
Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.
- Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
- Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
- Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
- Готовые изделия охладите и начините.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Творожно-лососевая начинка
Это самый простой вариант приготовления начинки
Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- лосось – 250 г;
- сыр творожный – 350 г;
- соль – 1 щепотка.
Последовательность действий:
- Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
- Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
- Посолите заготовку по вкусу.
- Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.
Эклеры с творожно-лососевой начинкой